四季豆

火影之梦见:2

三个月过去了,辉夜和爱野已经无话不说。额,说错了,并不是无话不说,爱野自己有一个小小的秘密,一个她自己也不知道的秘密。爱野最近不管是在服侍辉夜的时候还是在一旁等候着辉夜的时候,她一直在注视着辉夜,发呆。爱野自己也不知道为什么在天子跟辉夜示爱的时候,心有一点酸酸的,还有一点疼。 


这天晚上,爱野又梦到了漫天火光,从被辉夜护着的时候开始,一直到千万只箭只盖满她所有视线。“哈!”猛地坐起来,爱野全身都是冷汗,瞳孔里还是有着不确定现在是梦里还是不在梦里。

‘这些梦,到底是为什么?’爱野看着月亮如此的想着。


“爱野?” “怎么了,辉夜?”“你能过来陪我一下吗?”“好” 爱野擦了擦冷汗,从门的那边走到了辉夜的身旁,半跪着。  “又做噩梦了吗辉夜?” 握紧辉夜的手,爱野尽量把自己的声音放轻,柔柔地问道。“嗯,又是那个梦,我又梦到了我的家乡,我族的战争和牺牲。爱野我好怕…” 辉夜和爱野都没有发现,辉夜已经越来越依赖爱野了,越来越喜欢爱野的温柔,越来越离不开爱野了。如果辉夜发现了天子在向她示爱的时候她不并不爱他的事实,如果辉夜发现在天子向她示爱的时候爱野那孤单的表情,或许一切,都不会像爱野在梦里梦见的那么的痛了吧。


“爱野,跟我一起睡好不好?” 抓着爱野的手,辉夜清凉的音色有一点点的期待,纯白色的犀子里又有一点对可能再度梦见那个梦的恐惧。“好” 爱野听话的掀起了暖暖的被子,从间隔的缝隙里滑进了被子里。双手找到了辉夜的双手,额头碰到了辉夜的额头。爱野抬起了她明亮的双眼,温柔一笑, “辉夜,睡吧,有我在。” “嗯” ,一夜好梦。



白天,辉夜在爱野的服侍下起床了, “爱野,昨天晚上的事不许告诉任何人知道了吗” 一点点霓虹爬到辉夜的脸上。这虽然不是第一次被爱野看到了她的弱点,不过却是第一次辉夜要求爱野留下。“呵呵,我知道的辉夜大人” “爱野!” 很是不满爱野语气里调侃的辉夜喊道。 ‘第一次有人跟我说有她呢,这就是朋友吗?感觉还不错。’ 微笑一点点爬上了辉夜的嘴角。


 只不过,真的只是朋友吗?


”辉夜,今天要不要出去走走?“ 自那天晚上辉夜降临,现在已经是春天了,院子里的樱花一排一排的散落,粉色的樱花一片一片的落下,很是漂亮。爱野跪坐着把纸做的门从右向左打开,一些樱花因为风而调皮的飘了进来。辉夜在爱野身后站着,看着坐在樱花花瓣下的爱野,眼神是她自己也不知道的温柔,只有樱花看的到的温柔。 



“辉夜,出来看看吧,你已经一个星期没有出来啦哈哈” 爱野踏下了木板,在樱花下欢乐的转圈圈。“爱野,小心点,你会滑倒的。”“没事的哈哈~啊!” 爱野脚底一滑,”爱野!” 辉夜急急忙忙瞬身的伸手把爱野抱在了怀里。对她们两个人来说,在那个瞬间,好像她们的世界都停止了转动,时间已经不会再走动。“谢,谢谢。”爱野手脚无措的说着,挣扎着要起来,可是辉夜还在那个瞬间里,爱野被她紧紧的锁在了怀里。 “辉,辉夜。”爱野的声音把辉夜从那个时间拉了回来,头向说话的那个人低去,一个害羞的爱野撞进了视野里。”抱歉“ 辉夜把爱野放开,一点点绯红爬上了辉夜的耳朵。 

 ”辉夜大人,我先去做樱花酒了。“ 爱夜急急忙忙的跑开了。’呵呵,这个孩子一对我害羞就容易加敬语,真是,可爱呀。“ 辉夜温柔的笑了笑。


夜晚到来了,晚饭后,辉夜带着爱野走着走着就到了中庭的花园里,望着夜晚的星空,辉夜的大脑不可控制的想到了她的家乡。’她又想到了她的家了吧,我,可不可以跟她一起承受她的痛呢?’爱野想到,’她的笑容更美’。爱野站在辉夜的身后想着,看着辉夜的背影,爱野站到了跟辉夜有一段距离的地方,给辉夜一点点自由的空间,因为她其实一直都知道,辉夜,比起任何人,都向往着自由。


这时,天子出现在了爱野的视线里,他挥了挥手让爱野先下去,爱野知道他又要跟辉夜示爱了,想要跟辉夜一起承担的心又一点一点的往下沉。’呵,天子和天赐的女巫,多么相配的一对啊。’ 爱野心有一点疼,好像破碎了一点的玻璃,经不起打击,’如果辉夜她真的和天子在一起了,我大概会是这在微笑中祝福她吧。’虽然这是爱野的想法,可是她也不能控制那一滴从眼角流下的眼泪。


收拾好心情,在爱野回到中庭花园的时候,她看到的居然是辉夜和天子抱在了一起,相拥着接吻。舌头在缠绕在一起,爱野急忙把头低下去,把心里的痛和那差一点就脱出口的惊呼吞下。’辉夜,接受了呢。’爱野心酸的想到。


“我们在结婚之前还是分开住吧,我还想要一点自由。” 辉夜跟天子提议,“好”天子同意的说道。“爱野,回去了”“是,辉夜大人。” 回到住所,爱野服侍着辉夜睡下,回到房间的那一刻,她不可控制的泪流满面,尽管爱野一点声音都发不出来。


这晚爱野做的梦居然变了,变成了辉夜被两个跟辉夜长得很像的男子封道了巨大的石头里,时间过去,形成了月亮。爱野猛地坐起来,静静的思索着这个梦的意义。’这里的辉夜,好像很悲伤,到底是为什么呢’ 爱野静静的想着。 “爱野,爱野…” 爱野听到了声音很小的辉夜的召唤,忙把隔着她们房间的门给打开, “怎么了辉夜?”向前几个夜晚一样,在辉夜身旁跪着,双手紧紧握着辉夜的双手。“今夜,你能还跟我一起睡吗?”辉夜的眼睛带了点期待,“好”爱野跟昨天晚上一样,滑进了被子里,“你能,抱抱我么?”辉夜害羞的问道,“好”爱野把辉夜的头放在了她的胸口,听着爱野心脏的跳动,辉夜慢慢的陷入睡眠,在半梦半醒之间,辉夜说道,“在我和天子结婚的时候应该爱野就可以有一个好的睡眠了吧” ‘她不需要我了!?’爱野心痛的想到,”辉夜,为什么要答应天子呢?” ‘我不行吗?’ “我,想要感受爱情”辉夜答道,一点期待在她的语气里,伤了爱野的心,也把爱野的心又打破了一个角落。“我相信你一定会幸福的。”爱野说,“谢谢”“睡吧”“嗯”。一滴泪从爱野的眼角流出。


评论

热度(2)