四季豆

火影之梦见:1

祖之国,23年,在夜晚的星空中,天上降下来一个极其美丽的女子,拥有一双纯白的眼睛,和银色的长发。我一辈子也忘不了那个时刻,她在星空的沐浴下降临,看到了我。


‘唉,昨天晚上的梦到底是怎么回事,明明那么刻骨铭心的感情,为什么现在却是一片模糊不清呢?’爱野想着 ‘那个女人...到底是谁,那双如雪一样纯的眼犀,是谁的呢?’“今天发生什么事了吗?” 樱花问道,“没有啊”,“怎么你今天心不在焉的?” “啊,我也不知道,只是突然觉得,有什么事情要发生了” 爱野仰望着天空那边的晚霞,有一点期待着夜晚的到来,今晚会不会梦到她呢?。“是不是因为你突然被调去照顾天子了呀?”“不是呀,再说,谁不知道你喜欢天子啊,怎么你想去?”“笨蛋爱野,别说了!” “好啦好啦,不开你玩笑了,我也不知道怎么啦,就是觉得今天有点累”“好吧,你要是不舒服跟我说一声,我会跟你换的”樱花不放心加了一句。 “你其实只是想近距离接触天子吧”“啊,被你发现了” “哈哈”“哈哈” 笑声环绕着她们,也感染了她们周围的人们。“唉,这些小姑娘们”一个厨房的大娘叹了一气,无奈的说道。


“呼,这边终于做完了”樱花抱怨的说了一句 “好啦,就不要说了,我先去天子那了” 刚迈出一步,突然有什么画面闪到了爱野的脑海里,定格在了一片被火烧红的星空,和密密麻麻的箭矢。“爱野回神啦!你要去照顾天子啦!”“嗯,我先走了,等会见”。爱野边走边想,刚刚那些画面到底是什么意思,为何这些画面看起来那么的真实。


在天子看完了奏折,突发奇想, “今夜吾想观月”“是,天子”。爱野跟天子一同到了宫廷的中央,站在了他几步的身后。天子心系祖国,一心求和,不过有人在的地方又怎么会有和平呢?人,终究是抵不过贪念的,而这,也恰恰促成了一个悲剧的结局。


突然,天际大亮,白光闪现,一颗陨石坠落。随后出现了一个人,一个女人,一个居然是她梦中的那个人!她在星光的沐浴下缓缓现身,看到了她,那一刻的对视,仿佛万年。女人移开了视线,爱野赶快把头低了下去,女人直走到了天子的面前。 “你、是谁?” 天子震惊的问道 “吾名大筒木辉夜,是从遥远的天际来看守神树的人”“那,你要不要在这里待着,你没有地方去对吧”天子欣喜的问到 “好” 辉夜保持着她的高冷,抬脚走去。“那个你,你来带辉夜去南宫”“是”。在去南宫的路上,爱野一直在想‘她到底是谁?为何我会一再的梦见她?’,只不过这个问题,暂时,有始无终。“辉夜大人”“嗯?” “到了” “好” 


 “辉夜大人”“嗯?”“我们,见过么?”“无” ‘是吗’ 爱野想着


这夜,爱野的梦中的事物更清新了,也更真实了。抬眼望去,是一片片被火烧红的天空,密密麻麻的黑箭朝她袭来。手臂张开,她好像在保护着什么,脚步又一点点往前跑去的在解释着什么。突然梦境一变,她梦到了一个瘦弱的女人把她护在了身后,挥手就把追来的箭全部打掉。‘是她呀’ 爱野想着,’又梦见你了呢’,甜甜的滋味从心里蔓延,只不过这颗心的主人却不曾发觉。







第二天,天子把爱野派到了辉夜身边去做侍女,照顾辉夜的生活起居。“辉夜大人,您起来了吗?”“嗯”“辉夜大人您好,我的名字是爱野,被天子大人派到您身边照顾您生活起居的,我今后就住在您宫殿左侧的房间里,请问您有什么不同意的吗?”“没有”“好,您有什么需要我都可以帮你弄来”“嗯”。一整天里,辉夜都在望着那棵树,要不就是在房屋里呆着。


夜晚,爱野梦到了辉夜和两个小男孩,他们虽然并不亲密,可是辉夜却很纵容他们。转眼间两个小男孩都长大了,遇见了一只会说话的蛤蟆,然后把辉夜封道了一堆石头里,形成了月亮,大的小男孩创造出了忍术,交给了许多人。画面一转,又回到那一变火海,只不过这一次除了梦见自己冲向了那一片箭海,她还看到了自己正在保护的人是辉夜,和自己的死亡。


爱野一下子就坐起来,冷汗直流。‘唉,梦见自己死了真不是什么好事啊,出去走走吧’


打开门,入眼就是辉夜那一片亮丽的银发,看着她穿着单薄的衣物,心里有点疼。转身拿了一件外套,走到了她的身后为她披上了衣服。“吾不冷”辉夜高冷地说道。“嗯,辉夜大人,穿厚一点吧,会感冒的” 爱野不管不顾的把辉夜拢进了外套。


一段时间的安静无声,爱野问 “辉夜大人是想家了吗?” “...” “辉夜大人,我呀,从小就是孤儿,没爹没娘,不知道什么时候会死在路边。”爱野说着 “是在厨房的大娘看我年少,求那时的皇后进来的。这里其实不错,有吃的,喝的,屋顶在我头上,不用担心什么时候会死。尽管现在天下并没有那么的太平。不知道从什么时候起,我一直在梦见一个人,可是醒来的时候却记不起来,我不知道她是男是女,也不知她姓何名何。为知道的只有她的眼睛,很漂亮。”“是吗?”“辉夜大人...今后您有是有什么事需要我的,哪怕只是倾诉,只要您想要找我,我都会在这里的。”“好” “晚安辉夜大人,请您也早点睡吧” “好” 






评论

热度(3)