四季豆

肖根:那天之后2

一下飞机The Machine 就跟Shaw联络上了,The Machine用Root独特的音色跟Shaw说着话。

“Hey, was there anyone who was watching me beside you just now?”

“Let me check” The Machine 把所有的监视器都扫了一遍 “No” ‘她’说。

‘真奇怪,真的是我的错觉吗?’ Shaw 想着, ‘为什么有一点觉得是小疯子在看着我。’ 把所有的疑问先放在一边,Shaw问了’她’任务的细节。


“What’s the details of this operation?”


“Samatha Reef currently is located in a building specifically built to help War Veterans that has PTSD. Her schedule mostly consist of work, home, and pick up her daughter. From the data collected, it most likely be the suicidal incidents of  several severe PTSD soldiers, her ex wife, and her drug addict father.” 


“Where is she right now?”


“Her office”


“Ok I’ll go in right now” 



Shaw去了Samantha Reef的工作地址,让Machine把自己以前在Marine工作的经验交给了Reef伪装成PTSD患者,去找Reef。


两个小时之后,Shaw到达了Reef的办公室。


Shaw看到Reef的第一眼,就觉得她和她的小疯子长得特别像。都是栗色微卷的长发,笑起来像是全世界的阳光就在这里一样,一瞬间让Shaw有一点失神。可是很快她就回过神来,因为这个Samantha 没有她的小疯子有的黑暗。Shaw并不需要拯救,她是保护者,是拯救别人的人,而这些Samantha Reef是不会懂的。这些是只有Root会懂的黑暗,黑暗对于Shaw来说,是只有Root才能懂得的归宿。而这些都被房间右上角的监视器拍到,可是看到的,却不只有Machine。另一个拥有栗色微卷长发,笑起来像是全世界的阳光就在这里一样的人也看到了这个视频。


Root。


‘我才走了多久,这只小狼狗就已经看着别的女人发呆了?’ Root吃醋的想着。虽然她知道Shaw是绝对不会跟只个女人在一起的,因为这个女人是不会懂Shaw对黑暗的归宿。可是她还是吃醋啊!Shaw居然盯着别的女人看的那么入神, ‘她都没有盯着我看那么久呢’ Root委屈的想到。


原来,Root并没有死在在Samaritan特工的枪下。虽然她的心脏的确在手术台上停止跳动了15秒,可是她的确活下来了。The Machine那时忙着帮Reese和Finch摧毁Samaritan却没有过多的用’她’的Computing Power去管Root,毕竟Fusco在那里。就是因为如此才让Claire在Samaritan把Root还在恢复的身体偷了出来。随后把一个跟Root的人皮面具套到了一具跟Root伤口一样的女尸身上。其实如果Fusco去查的话,就能知道那个人其实不是Root,只不过所有人都太忙了。虽然之后Shaw有心去查,不过信息都早已被Claire调包了,什么都查不到。Claire又把Root放到什么都没有的地方,Root连给 ‘她’ 发给信息都很难。

Claire一直在利用着Root重启Samaritan,可是Root是谁啊,Claire完全玩不过她。最后还是被Root逃脱顺便把Clarie送进了精神病院。只不过从她自己的身体痊愈,到从Claire那里逃脱,到把Claire放进精神病院里花了4年而已。在Shaw按照Machine的指示清理剩下Samaritan特工的时候,Root也在清理Samaritan剩下的Code。至于为什么Machine没有发现,那是因为Machine让Root的黑客小分队清理Samaritan剩下的code,而Root只是把这个过程加快了。



评论(3)

热度(30)